<< 超カンタンありがとう行のススメ♪(^▽^) ♪ | main | 努力無効!?の法則(^^;) >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    カテゴリ:- | | - | - | - |
    ゴーヤーの日♪
    0
                  



                               5月8日は「ゴーヤーの日」

      語呂合わせはもちろん、沖縄では5月からゴーヤーの出荷量が増えることから制定されたそうですよ

      ゴーヤーの特徴である、あのなんともいえない苦味が美味しさの魅力


      夏がくるたびに食卓にのぼる我が家流食べ方は

      ワンパターンですが薄く切ったゴーヤーをさっと塩ゆでして

      カツオブシをたっぷりふんわり

      旨味とコクが増します


      あとはおしょう油をまわしかけるだけ

      カツオブシと食べると苦さがやわらかくなるのが不思議です


      そうそうゴーヤーはタネを取って内側の白いワタをしっかりこそげとるのがコツなのよね こうすると苦味がやわらぎますよ


      これからの暑い季節に向けて皆さまも、ゴーヤー料理で活力アップをどうぞ
      カテゴリ:美味タイム | 21:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        カテゴリ:- | 21:06 | - | - | - |
        コメント
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        http://hisaju2525.jugem.jp/trackback/453
        トラックバック