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    ベイクドバナナで免疫力アップ♪
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               20121106194703.jpg

      今日はjujuのおやつの最近のちょっとしたマイブームテイストをご紹介ね〜
         
         なんと焼きバナナなのよ

      実は焼きバナナは生のバナナよりオリゴ糖がふえて免疫力もがぜんアップするってことをご存知でしたか?

      ではでは、まずはココデ、バナナのウンチクからね(ウンチク好きなjujuです(^^;)

      バナナのたくさんの健康効果については皆様もすでにご存知かと思いますが

      まず第一にあげられるのが消化と吸収がよくって大変効率のよいエネルギー源であることですよね

      マラソン選手などのアスリートがエネルギーの補給源として利用することは良く知られてます

      また、生活習慣病の予防や改善などにも大いに役立ち、身体にとって必要なビタミンやミネラルのバランスも非常によく、中でも特筆すべきは、カリウムが豊富な点でしょうか

      カリウムは血圧を上げる元凶である体内の余分なナトリウムを排泄し、高血圧の予防にも効果ありね

      しかもバナナ一本で成人が一日に必要とされるカリウムを摂取することができるそうですよ〜

      その上、バナナには現代人が不足しがちなマグネシウムも豊富!マグネシウムは神経の興奮を鎮めてストレスを防いだり不整脈にも効果があるミネラルだそうよ

      皆様もご存知のように食物繊維も豊富で血圧を下げたりコレステロール値を低下させる効果もあり

      このように生でも充分素晴らしい食効のあるバナナですが

      なんと焼くことでバナナに含まれるオリゴ糖もふえて、腸から吸収しやすくなることで、腸内の善玉菌を増やすのに大いにお役立ちなのだそうですよ

      善玉菌がふえれば

      腸の調子を整え、便秘を解消したり免疫力をアップして身体の抵抗力をつけてくれます


      そのうえ、焼くことで水分が飛んで量が減ることで、とっても効率よくバナナの栄養分を摂取できるってわけね

      皆様も、これからのお寒い季節…ホカホカ焼きバナナおやつで免疫力ワンランクアップなさってくださいませね〜

         ではでは、ここで焼きバナナの作り方ね〜

       超簡単すぎて申し訳ないほど

      バナナの皮をむいて、中身をお好きな厚さ、形に切ってアルミホイルに乗っけてオーブントースターで焼くだけのシンプルさ 
        
       香ばしいほくほくベイクドバナナの出来上がり

          熱々焼きたてにシナモンをヒトフリもグ〜よん



      日もjujuのサイトにアクセスして下さって本当にありがとうございます拙いコンテンツを読んで頂けることに、ただただ感謝&感激!(決してオーバーではアリマセンコトヨ)いつもいつもありがとうっ〜
      カテゴリ:美味タイム | 20:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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